Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Süßkartoffel
1/2 Paprika
1 Handvoll Blattspinat
50 g Vollkornpenne
100 ml Kokosmilch
30 g Gouda
1 EL Sojasoße
Salz & Pfeffer
gekochte süßkartoffel
gekochte Nudeln
geschnittenes Gemüse
fertiger Auflauf
Zubereitungsschritte Nudelauflauf mit Süßkartoffelcreme
Schneide die Süßkartoffel klein und koche sie für 15 Minuten mit Wasser in einem Topf. Koche separat davon die Nudeln nach Gebrauchsanweisung.
Bereite, während die Süßkartoffel kocht den Rest vor: Heize den Ofen auf 180 Grad vor und wasche Paprika und Blattspinat. Schneide beides klein.
Gieße das Wasser von der Süßkartoffel und den Nudeln ab und gib die gekochte Süßkartoffel mit Kokosmilch, Sojasoße und je einer Prise Salz und Pfeffer in deinen Mixer. Mixe, bis eine glatte Masse entsteht. Hebe nun die Creme unter die gekochten Nudeln und füge auch die Paprika und den Spinat hinzu.
Gib die Nudeln mit der Creme in eine Auflaufform und streue den Käse darüber. Backe deinen Auflauf für 10 Minuten im Ofen.
Nimm den Auflauf aus dem Ofen, lass ihn kurz abkühlen und guten Appetit! Schmecke eventuell mit Salz und Pfeffer ab.