Nussiger Buchweizensalat mit Tahini-Dressing
Hauptgericht Soßen, Dips & Dressings

Nussiger Buchweizensalat mit Tahini-Dressing

Wachstum von Haar und Nägel sowie Immunabwehr – dafür sorgt Zink, denn es ist an vielen Prozessen beteiligt. Das Spurenelement kann aber im Körper schlecht gespeichert werden, deshalb ist es wichtig, regelmäßig zinkhaltige Lebensmittel wie Sesam und Hülsenfrüchte zu essen.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brokkoli 100 g Spinat (frisch) 40 g getrocknete Tomate 60 g Buchweizen 70 g Sojajoghurt 2 EL Tahin (Sesampaste) 1 TL Apfelessig Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Nussiger Buchweizensalat mit Tahini-Dressing

Gib Buchweizen und 200 ml Wasser in einen Topf und lasse das Ganze für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Wasche den Brokkoli und schneide ihn in feine Streifen. Gib ihn nach 5 Minuten der Kochzeit zum Buchweizen.
Wasche den Spinat, schneide die getrockneten Tomaten und rühre das Dressing an, indem du Sojajoghurt, Tahin, Apfelessig und je eine Prise Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale mixt.
Gieße das Wasser aus dem Topf mit Buchweizen und Brokkoli ab und menge die anderen Zutaten unter. Rühre gut um und gib den Buchweizensalat dann auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!