Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Süßkartoffel
2 Rote Bete
1 Karotte
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Tahin (Sesampaste)
50 g Sojajoghurt
100 g Tofu
2 EL Sojasoße
1 EL Olivenöl
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise getrocknete Kräuter
Zubereitungsschritte Ofengemüse mit selbst gemachtem Hummus
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse schälen und in Streifen schneiden. Ebenso den Tofu schneiden. Alles mit dem Olivenöl einreiben, Salz, Pfeffer und Kräuter darüber streuen und ab damit für 20 Minuten in den Ofen.
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Sojajoghurt, Sojasoße und Tahin hinzugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen auf einen Teller geben, Hummus dazustellen und lossnacken.