Ofengemüse mit selbst gemachtem Hummus
Meal Prep

Ofengemüse mit selbst gemachtem Hummus

Wohlig warm und wohltuend: So mögen wir unser Mittagessen! Ofengemüse ist schnell und einfach zubereitet – umso besser für die Mittagspause.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Süßkartoffel 2 Rote Bete 1 Karotte 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 EL Tahin (Sesampaste) 50 g Sojajoghurt 100 g Tofu 2 EL Sojasoße 1 EL Olivenöl 1 Prise grobes Meersalz 1 Prise Pfeffer 1 Prise getrocknete Kräuter

Zubereitungsschritte Ofengemüse mit selbst gemachtem Hummus

Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse schälen und in Streifen schneiden. Ebenso den Tofu schneiden. Alles mit dem Olivenöl einreiben, Salz, Pfeffer und Kräuter darüber streuen und ab damit für 20 Minuten in den Ofen.
Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und in den Mixer geben. Sojajoghurt, Sojasoße und Tahin hinzugeben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Das fertige Ofengemüse aus dem Ofen auf einen Teller geben, Hummus dazustellen und lossnacken.