Omelett aus der Auflaufform
Hauptgericht

Omelett aus der Auflaufform

Rührei, Spiegelei, Omelett – aber hast du schon einmal Ei im Ofen gebacken? Wenn nicht, haben wir hier das perfekte Rezept für dein Eiergericht, mit dem du außerdem deinen Vitamin-B12-Haushalt pushst. Du hast eine Glutenunverträglichkeit? Mit diesem Rezept auch kein Problem, statt klassischem Toast kommt hier Süßkartoffel zum Einsatz.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Blattspinat 100 g Brokkoli 1/2 Süßkartoffel 2 Eier 100 g Magerquark 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Omelett aus der Auflaufform

Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Wasche die Süßkartoffel und schneide sie in 1 Zentimeter breite Scheiben. Bestreiche die Scheiben mit etwas Öl und lege sie beiseite.
Wasche den Spinat und schneide ihn zusammen mit dem Brokkoli klein. Schlage beide Eier in einer Schüssel auf und menge Magerquark, Spinat und Brokkoli unter.
Gib die Masse in eine Auflaufform und backe das Ganze für 20 Minuten im Ofen. Gib ebenso die Süßkartoffelscheiben auf einem Backblech dazu in den Ofen. Nimm die Form heraus, gib nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und genieße dein Omelett mit dem Süßkartoffel-Toast.