Omelett aus der Auflaufform

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Rührei, Spiegelei, Omelett – aber hast Du schon einmal Ei im Ofen gebacken? Wenn nicht, haben wir hier das perfekte Rezept für Dein Eiergericht, mit dem Du außerdem Deinen Vitamin B12-Haushalt pushst.

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Nährwerte für 1 Portion

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472 kcalEnergie
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40 gEiweiß
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47 gKohlenhydrate
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13 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 100 g Brokkoli
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 Ei
  • 100 g Magerquark

Utensilien

1 Schüssel mittelgroß, 1 Auflaufform klein, Backofen, Küchenmesser, Schneidebrett

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Wasche den Spinat und schneide ihn zusammen mit dem Brokkoli klein. Schlage beide Eier in einer Schüssel auf und menge Magerquark, Spinat und Brokkoli unter.
  3. Gib die Masse in eine Auflaufform und backe das Ganze für 20 Minuten im Ofen. Nimm die Form heraus, gib nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu und genieße Dein Omelett mit Vollkornbrot.

Tipp

Dieses Rezept ist besonders reich an Vitamin B12, wichtig für Blutbildung, Zellteilung und die Nerven. Vitamin B 12 muss über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper es nicht selbst herstellen kann.

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