Zutaten für 1 Portion(en)
1 Stk Süßkartoffel
1 EL Margarine
2 EL brauner Zucker
150 ml Orangensaft
1 EL Hagebuttenmarmelade
30 ml Hafercuisine
1/2 TL Zitronensaft
Süßkartoffelpüree
Orangen-Hagebuttensirup
1 TL Kokosraspeln
Zubereitungsschritte Orangen-Hagebuttensirup mit Süßkartoffelpüree
Die Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und mit Süßkartoffel-Würfeln und braunem Zucker anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Süßkartoffel weich ist, die restliche Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Süßkartoffel in eine hohe Schüssel füllen, mit Hafer Cuisine und Zitronensaft mischen und cremig pürieren. Die Orangen-Süßkartoffel-Flüssigkeit zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hagebuttenmarmelade vermischen. Solange bei niederer Temperatur köcheln, bis ein Sirup entsteht.
Das Süßkartoffelpüree in eine Schüssel füllen, mit Orangen-Hagebuttensirup beträufeln und mit den Kokosflocken zusammen genießen.