Orangen-Hagebuttensirup mit Süßkartoffelpüree
Süßkartoffel, Orange und Hagebutte: Drei Zutaten, die zusammen für ein cremig leckeres und einfaches Frühstück sorgen. Den Orangen-Hagebuttensirup kannst du auch für Desserts oder zum Backen weiterverwenden.
Nährwerte für 1 Portion
424 kcalEnergie
3 gEiweiß
71 gKohlenhydrate
13 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Stk Süßkartoffel
- 1 EL Margarine
- 2 EL brauner Zucker
- 150 ml Orangensaft
- 1 EL Hagebuttenmarmelade
- 30 ml Hafercuisine
- 1/2 TL Zitronensaft
- 1 TL Kokosraspeln
Utensilien
1 Sparschäler klein, 1 Schneidebrett mittelgroß, 1 Messer klein, 1 Topf mittelgroß, 1 Messbecher mittelgroß, 1 Pürierstab mittelgroß, 1 Hohes Gefäß mittelgroß, 1 Schneebesen mittelgroß, 1 Schüssel mittelgroß, 1 Esslöffel mittelgroß
Zubereitung (30 Minuten)
- Die Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und mit Süßkartoffel-Würfeln und braunem Zucker anbraten. Mit Orangensaft ablöschen und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Süßkartoffel weich ist, die restliche Flüssigkeit abgießen und auffangen. Die Süßkartoffel in eine hohe Schüssel füllen, mit Hafer Cuisine und Zitronensaft mischen und cremig pürieren. Die Orangen-Süßkartoffel-Flüssigkeit zurück in den Topf geben und mit 1 EL Hagebuttenmarmelade vermischen. Solange bei niederer Temperatur köcheln, bis ein Sirup entsteht.
- Das Süßkartoffelpüree in eine Schüssel füllen, mit Orangen-Hagebuttensirup beträufeln und mit den Kokosflocken zusammen genießen.