Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat (TK)
1/2 Birne
1 Medjool Dattel
50 g Kichererbsenmehl
80 ml Milch 1.5 %
1 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Kokosöl
1 Prise Kurkuma
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Orientalische Dattelpfannkuchen mit Birnenkompott
Wasche die Birne und schneide sie in feine Stückchen. Gib diese mit Senf und Zitronensaft in den Topf, lass das Ganze für 5 Minuten köcheln, während du die Pancakes zubereitest.
Erhitze dann den Spinat in der Pfanne und warte, bis er nicht mehr gefroren ist.
Gib Kichererbsenmehl, Milch und die Gewürze in eine Schale. Gut umrühren. Schneide die Dattel klein und menge sie unter. Hebe den Spinat unter die Kichererbsenmehl-Mischung und erhitze das Kokosöl in der zweiten Pfanne.
Gib den Teig dann portionsweise in die Pfanne und brate die Pancakes von beiden Seiten goldbraun an. Gehe so mit dem gesamten Teig vor. Staple die Pancakes auf einem Teller und gib das Birnenkompott dazu. Guten Appetit!