Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Blumenkohl
1/4 TL Ras el-Hanout Gewürz
1/4 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 TL Rapsöl
1 EL Mandelstifte
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 TL Mandelmus
1 Handvoll Pflücksalat
gerösteter Blumenkohl
Salat
2 EL Granatapfelkerne
geröstete Mandelstifte
Dressing
Zubereitungsschritte Orientalischer Blumenkohl-Salat
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Blech mit Backpapier. Trenne den Blumenkohl in Röschen, wasche sie im Sieb und tupfe die Röschen trocken. Verrühre das Öl mit den Gewürzen in der Schüssel. Gib die Blumenkohl-Röschen dazu und vermenge sie gleichmäßig mit der Marinade. Schütte den Blumenkohl auf das Blech und schiebe es für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen. Röste die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht an, bis sie beginnen zu duften. Verrühre Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl in der kleinen Schüssel und würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.
Hole den Blumenkohl aus dem Ofen und lass ihn 5 Minuten abkühlen. Richte die Blumenkohl-Röschen dann auf dem Salat an, gib das Dressing darüber und bestreue den Salat mit Granatapfelkernen und Mandelstiften.