Orientalischer Blumenkohl-Salat
Hauptgericht

Orientalischer Blumenkohl-Salat

Gehörst du zu den Menschen, die Blumenkohl geschmacklich eher langweilig finden? Dann musst du Blumenkohl unbedingt mal mariniert und geröstet aus dem Ofen probieren. Dadurch bekommen die Röschen ein wunderbares Aroma. Du kannst sie dann ganz vielseitig weiterverwenden, zum Beispiel im Salat oder in Bowls.

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Blumenkohl 1/4 TL Ras el-Hanout Gewürz 1/4 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer 1 TL Rapsöl 1 EL Mandelstifte 1 TL Zitronensaft 1 TL Olivenöl 1 TL Mandelmus 1 Handvoll Pflücksalat gerösteter Blumenkohl Salat 2 EL Granatapfelkerne geröstete Mandelstifte Dressing

Zubereitungsschritte Orientalischer Blumenkohl-Salat

Heize den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Blech mit Backpapier. Trenne den Blumenkohl in Röschen, wasche sie im Sieb und tupfe die Röschen trocken. Verrühre das Öl mit den Gewürzen in der Schüssel. Gib die Blumenkohl-Röschen dazu und vermenge sie gleichmäßig mit der Marinade. Schütte den Blumenkohl auf das Blech und schiebe es für 25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.
Wasche den Salat und lass ihn im Sieb abtropfen. Röste die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht an, bis sie beginnen zu duften. Verrühre Mandelmus, Zitronensaft und Olivenöl in der kleinen Schüssel und würze das Dressing mit Salz und Pfeffer.
Hole den Blumenkohl aus dem Ofen und lass ihn 5 Minuten abkühlen. Richte die Blumenkohl-Röschen dann auf dem Salat an, gib das Dressing darüber und bestreue den Salat mit Granatapfelkernen und Mandelstiften.