Zutaten für 1 Portion(en)
80 ml Milch 1.5 %
1 kleines Ei
1 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
fertiger Pancake-Teig
1 EL Rapsöl
100 g frische Beeren
2 TL Ahornsirup
1/4 TL Backpulver
100 Dinkelmehl
Zubereitungsschritte Pancake-Cereal
Schlage die Milch mit dem Ei, Salz und Agavendicksaft mit dem Schneebesen in der Schüssel schaumig. Mische Mehl mit Backpulver und rühre es nach und nach unter die Ei-Milch-Mischung. Lass den Teig 5 Minuten quellen.
Fülle den Teig vorsichtig in den Spritzbeutel. Gib das Öl auf den kleinen Teller. Streiche die Pfanne mit etwas Öl aus und erhitze sie auf kleiner Stufe. Gib nun viele kleine Teigtropfen mithilfe des Spritzbeutels in die Pfanne und lass sie von jeder Seite 30 bis 40 Sekunden backen, bis sei goldgelb sind. Das Wenden der kleinen Pancakes erfordert etwa Geduld und Fingerspitzengefühl. Nutze dazu am besten eine kleine Gabel. Gib die fertigen Mini-Pancakes auf den Teller und verfahre so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.
Wasche die Beeren. Verteile die Milch auf zwei Schalen. Gib die Beeren und das Pancake-Cereal hinein und beträufele alles mit je einem Teelöffel Ahornsirup.