Pancake-Cereal
Frühstück

Pancake-Cereal

Kleine Mini-Pancakes im Cerealien-Stil als Müsli. Man kann also manchmal doch alles haben! Zugegeben, es erfordert ein bisschen Zeit und Geduld, die kleine Miniatur-Pfannkuchen auszubacken, aber wir versichern: Es lohnt sich!

Zutaten für 1 Portion(en)

80 ml Milch 1.5 % 1 kleines Ei 1 EL Agavendicksaft 1 Prise Salz fertiger Pancake-Teig 1 EL Rapsöl 100 g frische Beeren 2 TL Ahornsirup 1/4 TL Backpulver 100 Dinkelmehl

Zubereitungsschritte Pancake-Cereal

Schlage die Milch mit dem Ei, Salz und Agavendicksaft mit dem Schneebesen in der Schüssel schaumig. Mische Mehl mit Backpulver und rühre es nach und nach unter die Ei-Milch-Mischung. Lass den Teig 5 Minuten quellen.
Fülle den Teig vorsichtig in den Spritzbeutel. Gib das Öl auf den kleinen Teller. Streiche die Pfanne mit etwas Öl aus und erhitze sie auf kleiner Stufe. Gib nun viele kleine Teigtropfen mithilfe des Spritzbeutels in die Pfanne und lass sie von jeder Seite 30 bis 40 Sekunden backen, bis sei goldgelb sind. Das Wenden der kleinen Pancakes erfordert etwa Geduld und Fingerspitzengefühl. Nutze dazu am besten eine kleine Gabel. Gib die fertigen Mini-Pancakes auf den Teller und verfahre so weiter, bis der Teig aufgebraucht ist.
Wasche die Beeren. Verteile die Milch auf zwei Schalen. Gib die Beeren und das Pancake-Cereal hinein und beträufele alles mit je einem Teelöffel Ahornsirup.