Pasta mit Paprika-Walnuss-Pesto
Hauptgericht

Pasta mit Paprika-Walnuss-Pesto

Vitamin E-Booster: Die leckere Pasta mit Paprika-Walnuss-Pesto ist nicht nur super easy zuzubereiten, sondern dieses Gericht steckt auch voller gesunder Nährstoffe. Die Walnüsse und das Sonnenblumenöl versorgen Dich mit ungesättigten, pflanzlichen Fettsäuren und einer Extraportion zellschützendem Vitamin E.

550 kcal
13g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
35g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 rote Paprika 25 g Walnüsse gegarte Paprika geröstete Walnüsse 3 TL Sonnenblumenöl 2 Zweige frischer Basilikum 60 g Dinkelnudeln Wasser Salz Pfeffer gekochte Nudeln

Zubereitungsschritte Pasta mit Paprika-Walnuss-Pesto

Heize den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Lege die Paprika mit der Rundung nach oben auf ein Blech. Schiebe das Blech im oberen Drittel in den Ofen und lass die Paprika ca. 15 bis 20 Minuten darin backen, bis die Haut dunkel wird und beginnt, sich abzulösen.
Gib die Walnüsse in die Pfanne und röste sie ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Minuten an.Erhitze gleichzeitig einen Topf mit Wasser und Salz und koche Deine Nudeln für 10-15 Minuten, je nachdem, wann sie für Dich die perfekte Konsistenz erreicht haben. Gieße die Nudeln durch ein Sieb ab.
Löse mithilfe eines Messers die äußere Haut der Paprika ab. Schneide das Paprikafilet in Stücke und gib sie zusammen mit den Walnüssen, dem Basilikum und 3 TL Sonnenblumenöl in den hohen Becher. Püriere die Masse zu einem geschmeidigen Pesto. Ist es Dir zu dick, gib noch 2 bis 3 EL Wasser hinzu. Richte das Pesto gemeinsam mit den gekochten Nudeln an.