Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 Stange Lauch
2 kleine Kartoffeln
50 g Pastinake
1 Knoblauchzehe
1 Zweig frische Petersilie
Kartoffelwürfel
Pastinakenwürfel
Lauchringe
1 TL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
fertige gegarte Suppe
50 ml Sahne
1 EL geriebener vegetarischer Parmesan
Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Schäle die Kartoffel und die Pastinake und schneide alles in etwa gleich große Würfel. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Hack die Petersilie und den Knoblauch fein.
Erhitze das Öl im Topf. Gib zunächst Lauch und Knoblauch hinein und dünste beides kurz an. Gib dann die Kartoffel- und Pastinakenwürfel dazu und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Leg den Deckel auf und lass die Suppe 15 Minuten leicht köcheln.
Wenn die Kartoffeln und die Pastinaken weich gekocht sind, gib die Sahne dazu und püriere alles zu einer cremigen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und serviere sie mit Parmesan und Petersilie bestreut.