Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Hauptgericht

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Eine cremige und wärmende Kartoffelsuppe ist immer eine gute Idee. In diesem Rezept sorgt der würzige und leicht nussige Geschmack von Pastinake und etwas Parmesan für Abwechslung und Raffinesse.

401 kcal
8g Eiweiss
26g Kohlenhydrate
29g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 Stange Lauch 2 kleine Kartoffeln 50 g Pastinake 1 Knoblauchzehe 1 Zweig frische Petersilie Kartoffelwürfel Pastinakenwürfel Lauchringe 1 TL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe fertige gegarte Suppe 50 ml Sahne 1 EL geriebener vegetarischer Parmesan Muskat Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Pastinaken-Kartoffel-Suppe

Schäle die Kartoffel und die Pastinake und schneide alles in etwa gleich große Würfel. Wasche den Lauch und schneide ihn in Ringe. Hack die Petersilie und den Knoblauch fein.
Erhitze das Öl im Topf. Gib zunächst Lauch und Knoblauch hinein und dünste beides kurz an. Gib dann die Kartoffel- und Pastinakenwürfel dazu und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Leg den Deckel auf und lass die Suppe 15 Minuten leicht köcheln.
Wenn die Kartoffeln und die Pastinaken weich gekocht sind, gib die Sahne dazu und püriere alles zu einer cremigen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und serviere sie mit Parmesan und Petersilie bestreut.