Zutaten für 1 Portion(en)
70 g fertiger Blätterteig
50 g Camembert 45 %
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
10 g Walnüsse
2 Zweige frischer Rosmarin
Blätterteig-Quadrate
gehackter Rosmarin
Camembert-Würfel
gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte Pikante und unglaublich leckere Blätterteig-Häppchen
Zupfe die Nadeln vom Rosmarin und hacke sie fein. Schneide den Camembert in kleine Würfel. Hacke die Walnüsse klein. Schneide den Blätterteig in etwa 6 x 6 cm große Quadrate. Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Drücke die Blätterteig-Quadrate in die Mini-Muffin-Mulden, sodass „Körbchen“ entstehen. Verteile jetzt gleichmäßig die Camembertwürfel und die gehackten Walnüsse in den Vertiefungen und bestreue alles mit gehacktem Rosmarin. Gib zum Schluss in jedes „Körbchen“ einen Klecks Preiselbeeren. Schiebe die Blätterteig-Häppchen auf der mittleren Schiene in den Ofen und lasse sie 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und knusprig sind.