Pikante und unglaublich leckere Blätterteig-Häppchen
Snacks

Pikante und unglaublich leckere Blätterteig-Häppchen

Okay, zugegeben: So hundertprozentig passt das Rezept nicht in die Kategorie Mittagessen. Jedenfalls nicht nur. Aber natürlich kannst du die leckeren kleinen Häppchen auch prima in der Brotdose mit in die Mittagspause nehmen. Doch sie eignen sich auch perfekt als kleiner Snack für einen netten Abend mit Freunden oder als Fingerfood am Buffet.

Zutaten für 1 Portion(en)

70 g fertiger Blätterteig 50 g Camembert 45 % 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas 10 g Walnüsse 2 Zweige frischer Rosmarin Blätterteig-Quadrate gehackter Rosmarin Camembert-Würfel gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte Pikante und unglaublich leckere Blätterteig-Häppchen

Zupfe die Nadeln vom Rosmarin und hacke sie fein. Schneide den Camembert in kleine Würfel. Hacke die Walnüsse klein. Schneide den Blätterteig in etwa 6 x 6 cm große Quadrate. Heize den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Drücke die Blätterteig-Quadrate in die Mini-Muffin-Mulden, sodass „Körbchen“ entstehen. Verteile jetzt gleichmäßig die Camembertwürfel und die gehackten Walnüsse in den Vertiefungen und bestreue alles mit gehacktem Rosmarin. Gib zum Schluss in jedes „Körbchen“ einen Klecks Preiselbeeren. Schiebe die Blätterteig-Häppchen auf der mittleren Schiene in den Ofen und lasse sie 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und knusprig sind.