Pinsa mit gebratenen Möhren
Hauptgericht

Pinsa mit gebratenen Möhren

Ooooooh dieses Rezept bringt uns zurück nach Italien! Hast du Pinsa schon einmal probiert? Es handelt sich quasi um eine Pizza mit dickerem Boden, meist ein luftig leichter Hefeteig, der mit unterschiedlichen Belägen gebacken wird

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Karotten 2 EL Tomatenmark 100 ml Tomatensoße 40 g Oliven 1 EL Paranuss 80 g Mehl 1 g Trockenhefe 2 TL Sonnenblumenöl 1 Prise getrockneter Thymian Salz und Pfeffer 30 ml warmes Wasser

Zubereitungsschritte Pinsa mit gebratenen Möhren

Knete Mehl, Trockenhefe und 30 ml warmes Wasser sowie die Hälfte des Öls zu einem Teig und lass ihn für 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt auf der Heizung oder an einem anderen warmen Ort gehen.
Heize dann den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
Wasche die Karotten und schneide sie in Streifen. Brate sie mit dem restlichen Öl für 5 Minuten in der Pfanne an. Vermenge das Tomatenmark mit der Tomatensoße und dem Thymian.
Lege den Teig auf das Backblech und breite ihn fingerdick aus. Gib dann Tomatencreme, Karotten, Oliven und Paranüsse darauf und backe die Pinsa für 20 Minuten im Ofen.
Nimm die Pinsa heraus, lass sie kurz abkühlen und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab, bevor du sie genießt.