Pokebowl
Hauptgericht Snacks

Pokebowl

Für einen bloßen Foodtrend halten sich Pokebowls mittlerweile wohl schon zu lange. Es wird Zeit, dass sie auch bei uns auf den Teller kommen! Die leckeren Bowls können quasi mit allem bestückt werden – Hauptsache lecker und in einer Schale serviert.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Gurke 1/2 Avocado 1 Karotte 50 g Edamame 100 g Tempeh 50 g Vollkornreis 50 g Sojajoghurt 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Ahornsirup 1 TL Erdnussbutter 1 TL Erdnussöl 1 TL Sesam

Zubereitungsschritte Pokebowl

Koche den Reis nach Packungsanleitung.
Schneide den Tempeh in Streifen und brate ihn mit dem Erdnussöl in der Pfanne an.
Wasche die Gurke und schneide sie in Würfel. Wasche auch die Karotte und schäle sie dann mit dem Sparschäler in Streifen.
Als Nächstes machen wir die Soße: Ahornsirup, Erdnussbutter, Sojajoghurt und Sojasoße vermengen.
Nun geht es ans Anrichten: Reis, Tempeh und Gemüse in eine Schale geben, die Avocado entkernen und mit dem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und zum Rest geben. Auch die Edamame hinzufügen. Als Letztes die Soße darüber verteilen und mit Sesam bestreuen. Guten Appetit!