Porridgegrundrezept mit heißen Beeren
Frühstück

Porridgegrundrezept mit heißen Beeren

Der wohltuende, warme Frühstücksklassiker kommt heute mit Beeren und Saaten daher. Wir lieben die Kombi aus süßsauren Beeren, knackigen Saaten und cremigem Porridge. Du auch?

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g gemischte Beeren (TK) 50 g Haferflocken 1 EL Chiasamen 1 EL Kürbiskerne 1 EL Leinsamen 1 EL Kokosblütenzucker 200 ml Milch 1.5 % 30 ml Wasser 1 EL Ahornsirup 1 Prise Zimt 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Porridgegrundrezept mit heißen Beeren

Erhitze in einem Topf Haferflocken mit Milch, Ahornsirup, Chiasamen, Zimt und Salz und lasse das Ganze für 5 Minuten köcheln. Gib das Porridge dann in eine Schale.
Erhitze die Beeren mit dem Wasser im Topf und rühre so lange um, bis die Beeren zerfallen und heiß sind. Gib sie auf dein Porridge.
Gib die Kürbiskerne, Leinsamen und Kokosblütenzucker in die Pfanne und erhitze alles. Warte, bis der Zucker flüssig wird, rühre dann schnell um und nimm alles vom Herd.
Garniere das fertige Porridge mit den Saaten, schnapp dir einen Löffel und fertig!