Powersalat im Glas
Hauptgericht Meal Prep

Powersalat im Glas

Du bist im Picknick-Fieber oder hast Lust, dir ein supergesundes und köstliches Mittagessen mit ins Büro zu nehmen? Dann ist dieses Rezept ganz genau das Richtige!

275 kcal
15g Eiweiss
33g Kohlenhydrate
7g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Kirschtomaten 1 Handvoll Spinat 1/2 rote Paprika 100 g Linsen (aus der Dose) 25 g Buchweizen 1 EL Zitronensaft 1 EL griechischer Joghurt 1 EL Tahin Salz & Pfeffer 100 ml Wasser

Zubereitungsschritte Powersalat im Glas

Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Linsendose öffnen, Linsen in das Sieb geben und abwaschen. Tomate, Paprika und Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tahin, Zitronensaft und Joghurt zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Salat in einem Glas stapeln: Buchweizen, Linsen und Gemüse nach und nach in das Glas geben. Die Soße in einem separaten kleinen Döschen aufbewahren.
Salat und Dressing am nächsten Tag einfach mitnehmen, vermengen und genießen. Guten Appetit!