Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Kirschtomaten
1 Handvoll Spinat
1/2 rote Paprika
100 g Linsen (aus der Dose)
25 g Buchweizen
1 EL Zitronensaft
1 EL griechischer Joghurt
1 EL Tahin
Salz & Pfeffer
100 ml Wasser
Zubereitungsschritte Powersalat im Glas
Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Linsendose öffnen, Linsen in das Sieb geben und abwaschen. Tomate, Paprika und Spinat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tahin, Zitronensaft und Joghurt zu einem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Salat in einem Glas stapeln: Buchweizen, Linsen und Gemüse nach und nach in das Glas geben. Die Soße in einem separaten kleinen Döschen aufbewahren.
Salat und Dressing am nächsten Tag einfach mitnehmen, vermengen und genießen. Guten Appetit!