Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Jackfruit natur
1 TL Olivenöl
2 EL fertiger Rotkrautsalat
1/4 TL Barbecue-Gewürz
2 Salatblätter
1 EL Mayonnaise
1/4 TL Currypulver
marinierte Jackfruit
angebratene Jackfruit
1 Burger-Brötchen
abgetropfter Rotkrautsalat
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Pulled-Jackfruit-Burger
Schütte das Olivenöl zusammen mit dem Barbecue-Gewürz und etwas Salz und Pfeffer in die mittelgroße Schüssel. Zerrupfe die Jackfruit-Würfel etwas und gib sie ebenfalls in die Schüssel. Vermische die Jackfruit mit der Marinade und lass alles 15 Minuten marinieren. Wasche in der Zwischenzeit den Pflücksalat und gib den Rotkrautsalat zum Abtropfen in das Sieb.
Erhitze das Olivenöl in der Pfanne. Gib die Jackfruit hinein und brate sie bis zur gewünschten Bräunung 5 Minuten an. Rühre zwischendurch mit dem Pfannenwender um.
Verrühre die Mayonnaise in der kleinen Schüssel mit dem Currypulver.
Halbiere das Burger-Brötchen und toaste die Schnittfläche kurz auf dem Toaster an. Verteile nun zuerst die Salatblätter auf den Unterhälften der Brötchen und drapiere dann die zerrupfte Jackfruit darauf. Gib je einen Klecks Mayo auf die Jackfruit. Jetzt verteilst du noch den Rotkrautsalat auf den Burgern und setzt die oberen Brötchenhälften auf.