Zutaten für 1 Portion(en)
1 kleine Tomate
4 Zweige frischer Koriander
25 g Cheddar
100 g Kidneybohnen (Dose)
1 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
50 ml Gemüsebrühe
1/2 Avocado
1 Spritzer Limettensaft
gewürfelte Tomaten
Knoblauchpulver
1 großer Tortilla-Wrap
Bohnenmus
1 EL Salsasoße
geriebener Käse
fertige Guacamole
gehackter Koriander
Zubereitungsschritte Quesadillas mit Bohnenmus, Salsa und Cheddar
Schneide die Tomate in kleine Würfelchen. Hacke den Koriander und reibe den Käse fein.
Erhitze das Olivenöl, presse den Knoblauch hinein und lass ihn ein paar Sekunden andünsten. Gib die Kidneybohnen dazu und gieße die Gemüsebrühe an. Leg den Deckel auf und lass alles 5 Minuten leicht köcheln. Nimm den Topf vom Herd und püriere die Bohnen zu einer feinen Masse. Schmecke das Bohnenmus mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab.
Höhle das Fruchtfleisch der Avocado mit dem Löffel aus, gib es in die Schüssel und zerdrücke es mit der Gabel möglichst fein. Schmecke die Guacamole mit einem Spritzer Limettensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauchpulver ab und hebe zum Schluss die Tomatenwürfel unter.
Bestreiche den Tortilla-Wrap zuerst mit dem Bohnenmus, dann mit der Salsasoße. Verteile den Käse darauf und bestreue alles mit gehacktem Koriander. Falte den Wrap einmal in der Mitte. Erhitze die Pfanne, lege den Wrap hinein und brate ihn von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Fett an. Halbiere den Quesadilla noch einmal und serviere die Guacamole dazu.