Zutaten für 1 Portion(en)
1 Rote Bete
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 g Risottoreis
100 g Crème fraîche
1 EL Joghurt
1 TL Olivenöl
1 Paar Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Zwiebelwürfel
Knoblauchscheiben
gekochtes Risotto
200 ml Wasser
Zubereitungsschritte Rote-Bete-Risotto
Wasche die Rote Bete und schäle die Zwiebel. Schneide beides in feine Würfel, dazu den Knoblauch in feine Scheiben.
Erhitze das Öl in einem Topf und gib Zwiebel und Knoblauch hinein. Brate beides an, bis es goldbraun ist.
Füge nun Wasser, Crème fraîche, Rote Bete und Reis in den Topf, rühre um und stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze. Lass das Ganze für 15 Minuten köcheln, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab. Gib es dann auf einen Teller und serviere es mit dem Joghurt und dem Basilikum obendrauf. Und fertig!