Rote-Bete-Risotto
Hauptgericht

Rote-Bete-Risotto

Cremiges Risotto trifft auf knackige Rote Bete und herauskommt dieses ultraköstliche und farbenfrohe Gericht. Unser Rezept ist ein wahrer Hingucker. Hast du schon einmal pinkes Risotto gegessen? Falls nicht, ist jetzt genau der richtige Zeitpunkt!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Rote Bete 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 70 g Risottoreis 100 g Crème fraîche 1 EL Joghurt 1 TL Olivenöl 1 Paar Basilikumblätter Salz und Pfeffer Zwiebelwürfel Knoblauchscheiben gekochtes Risotto 200 ml Wasser

Zubereitungsschritte Rote-Bete-Risotto

Wasche die Rote Bete und schäle die Zwiebel. Schneide beides in feine Würfel, dazu den Knoblauch in feine Scheiben.
Erhitze das Öl in einem Topf und gib Zwiebel und Knoblauch hinein. Brate beides an, bis es goldbraun ist.
Füge nun Wasser, Crème fraîche, Rote Bete und Reis in den Topf, rühre um und stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze. Lass das Ganze für 15 Minuten köcheln, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
Schmecke das Risotto mit Salz und Pfeffer ab. Gib es dann auf einen Teller und serviere es mit dem Joghurt und dem Basilikum obendrauf. Und fertig!