Salat mit Karotte, Feldsalat und Chicorée

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Vitamin A Booster: Jetzt kommen satte Farben auf den Teller! Grüne Salate und Karotten liefern dir neben einem wahren Augenschmaus reichlich Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt und unter anderem für eine gesunde Haut wichtig ist.

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Nährwerte für 1 Portion

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369 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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19 gKohlenhydrate
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27 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Handvoll Chicorée
  • 2 Karotte
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Fruchtessig
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Handvoll Feldsalat

Utensilien

1 Salatschleuder, 1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel klein, 1 Teller , 1 Gabel, Sparschäler

Zubereitung

  1. Verrühre Essig, Öl und Agavendicksaft zu einem Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab.
  2. Schneide eine Karotte mit dem Sparschäler in Streifen. Schneide den Chicoree ebenfalls in mundgerechte Stücke. Wasche den Feldsalat. Richte den Salat und die Karottenstreifen auf dem Teller an und gib das Dressing darüber. Trenne mithilfe der Gabel kleine Stückchen vom Gorgonzola ab und verteile sie auf dem Salat.

Tipp

Gorgonzola ist herrlich aromatisch, aber auch nicht jedermanns Sache. Du kannst alternativ auch einfach einen anderen Käse verwenden. Der Salat schmeckt auch lecker mit Gouda- oder Camembert-Würfeln.

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