Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
100 g Kohlrabi
2 Scheiben Brot
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
20 g Rosinen
30 ml Sojamilch
30 g Sojajoghurt
1 EL Agavendicksaft
1 TL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL Leinöl
1 Zweig frische Petersilie
1/4 TL Salz
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Sandwich mit Kohlrabi-Slaw
Wasche die Petersilie. Gieße das Wasser von den Kichererbsen ab und mixe sie dann mit Tahin, Petersilie und Sojamilch, bis eine cremige Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Karotte und schäle den Kohlrabi. Schneide dann beides in sehr feine Streifen. Gib diese in die Schale und streue einen halben Teelöffel Salz darüber. Knete dann alles durch, damit das Salz überall hinkommt. Lass alles für 5 Minuten ziehen und gib dann Sojajoghurt, Agavendicksaft, Essig, Rosinen, Leinöl und Senf hinzu. Alles gut vermengen und dann auf einen Teller geben.
Das Brot toasten und dann mit dem Hummus beschmieren, bevor du es zu dem Slaw auf den Teller gibst. Lass es dir schmecken!