Zutaten für 1 Portion(en)
75 g Brokkoli
1/2 Fenchelknolle
6 Kirschtomaten
1/2 Zwiebel
50 g Reis
30 g Edamer
1 TL Tahin
2 EL Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
100 ml Wasser
Zubereitungsschritte Gemüsereis mit Brokkoli, Fenchel und geschmolzenem Edamer
Koche den Reis nach Packungsanleitung. Wasche in der Zwischenzeit den Brokkoli, den halben Fenchel und die Kirschtomaten und schneide alles in mundgerechte Stücke. Halbiere die Zwiebel und würfele die eine Hälfte fein.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig. Gib dann das Tomatenmark, das geschnittene Gemüse, den Balsamicoessig, Tahin und 100 ml Wasser hinzu. Lasse das Ganze für 5 Minuten köcheln und füge dann den gekochten Reis hinzu.
Rühre gut um und schneide den Edamer klein. Gib ihn auf den Reis in der Pfanne. Lasse den Edamer kurz schmelzen und gib deinen Reis auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, guten Appetit!
Rühre gut um und schneide den Edamer klein. Gib ihn auf den Reis in der Pfanne. Lass den Edamer kurz schmelzen und gib deinen Reis dann auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, guten Appetit!