Gemüsereis mit Brokkoli, Fenchel und geschmolzenem Edamer
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25
Nährwerte für 1 Portion
489 kcalEnergie
16 gEiweiß
55 gKohlenhydrate
8 gBallaststoffe
22 gFett
Besonders reich an:
All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.
Vitamine
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 75 g Brokkoli
- 1/2 Fenchelknolle
- 6 Kirschtomaten
- 1/2 Zwiebel
- 50 g Reis
- 30 g Edamer
- 1 TL Tahin
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Pfanne
Zubereitung (25 Minuten)
- Koche den Reis nach Packungsanleitung. Wasche in der Zwischenzeit den Brokkoli, den halben Fenchel und die Kirschtomaten und schneide alles in mundgerechte Stücke. Halbiere die Zwiebel und würfele die eine Hälfte fein.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebelwürfel darin glasig. Gib dann das Tomatenmark, das geschnittene Gemüse, den Balsamicoessig, Tahin und 100 ml Wasser hinzu. Lasse das Ganze für 5 Minuten köcheln und füge dann den gekochten Reis hinzu.
- Rühre gut um und schneide den Edamer klein. Gib ihn auf den Reis in der Pfanne. Lasse den Edamer kurz schmelzen und gib deinen Reis auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, guten Appetit!
- Rühre gut um und schneide den Edamer klein. Gib ihn auf den Reis in der Pfanne. Lass den Edamer kurz schmelzen und gib deinen Reis dann auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, guten Appetit!
Tipp
Wenn Du Deinen Edamer ganz geschmolzen lieber magst, gib ihn vorher zu der Reispfanne und rühre ihn unter. Lass das Ganze mit Deckel etwas köcheln. Dein Gemüsereis wird Dir auf der Zunge zergehen!