Zutaten für 1 Portion(en)
1 Zucchini
500 g Tomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Oregano
1 Messerspitze Chiliflocken
Salz und Pfeffer
100 g Mozzarella
1 Zweig frischer Thymian
Zubereitungsschritte Schneller Tomaten-Zucchini-Auflauf
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl mit Tomatenmark, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Auflaufform mit der Mischung bestreichen, das Gemüse hineinfüllen und mit der restlichen Mischung übergießen. Den Mozzarella mit den Händen zerreißen und mit dem Thymianzweig darüber verteilen. Für 15 bis 20 Minuten backen.