Schneller Tomaten-Zucchini-Auflauf
Hauptgericht

Schneller Tomaten-Zucchini-Auflauf

Gerichte nur aus Gemüse müssen nicht langweilig sein. Das beweist dieser schnelle Tomaten-Zucchini-Auflauf. Ein bisschen geschnippelt, verrührt und schon schmort dieser Auflauf mit einer schönen Mozzarellakruste im Ofen!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Zucchini 500 g Tomaten 1 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Oregano 1 Messerspitze Chiliflocken Salz und Pfeffer 100 g Mozzarella 1 Zweig frischer Thymian

Zubereitungsschritte Schneller Tomaten-Zucchini-Auflauf

Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und vierteln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl mit Tomatenmark, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Auflaufform mit der Mischung bestreichen, das Gemüse hineinfüllen und mit der restlichen Mischung übergießen. Den Mozzarella mit den Händen zerreißen und mit dem Thymianzweig darüber verteilen. Für 15 bis 20 Minuten backen.