Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Wirsing
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Brotscheibe
1 TL Olivenöl
Gemüse
Brot
20 g Walnüsse
50 g geriebener Bergkäse
1 EL Petersilienblätter
1/2 TL Zitronenschale
1 Salz
1 Pfeffer
Zubereitungsschritte Schneller Wirsing Auflauf
Wirsing waschen und den harten Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser für 3-5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Wirsing mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Brotwürfel, Walnüsse, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Bergkäse in einer Schüssel geben und vermischen. In die Auflaufform füllen und noch mal mit etwas Käse bedecken. Für 15-20 Minuten backen und genießen.