Schneller Wirsing Auflauf
Hauptgericht

Schneller Wirsing Auflauf

Noch Wirsing übrig oder keine Idee, was du mit dem Gemüse machen kannst? Dann nimm dir eine Handvoll an weiteren Zutaten und schon hast du einen leckeren und schnellen Auflauf. Den obendrein auch noch ein B12 Booster!

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Wirsing 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Brotscheibe 1 TL Olivenöl Gemüse Brot 20 g Walnüsse 50 g geriebener Bergkäse 1 EL Petersilienblätter 1/2 TL Zitronenschale 1 Salz 1 Pfeffer

Zubereitungsschritte Schneller Wirsing Auflauf

Wirsing waschen und den harten Strunk entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser für 3-5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einpinseln. Wirsing mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Brotwürfel, Walnüsse, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Bergkäse in einer Schüssel geben und vermischen. In die Auflaufform füllen und noch mal mit etwas Käse bedecken. Für 15-20 Minuten backen und genießen.