Schupfnudeln mit Sauerkraut
Hauptgericht

Schupfnudeln mit Sauerkraut

Oooooooh die bayerische Küche … Wir sind ganz verliebt! Die Kombi aus Sauerkraut – also fermentiertem Weißkohl –, Zwiebeln und Schupfnudeln tischen wir heute auf! Bist du dabei?

445 kcal
13g Eiweiss
37g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Sauerkraut (aus der Dose) 1 Handvoll Spinat 1/2 Paprika 1/2 Zwiebel 100 g fertige Schupfnudeln 1 EL Pinienkern 2 EL Rapsöl 1 Zweig glatte Petersilie 1 Prise Paprikapulver Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Schupfnudeln mit Sauerkraut

Paprika waschen, die Zwiebel schälen und beides klein schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und alles darin anbraten.
Die Schupfnudeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Schließlich das Sauerkraut und das Paprikapulver hinzugeben, erneut gut umrühren und die Platte ausschalten.
Wasche dann den Spinat und die Petersilie. Schneide beides grob und gebe es dann unter die Schupfnudeln. Gib alles auf einen Teller, schmecken mit Salz und Pfeffer ab und streue zum Schluss die Pinienkerne darüber.