Zutaten für 1 Portion(en)
125 g Seitan
20 g Dinkelmehl
50 ml Sojamilch
1 EL Speisestärke
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
25 g Semmelbrösel
1 EL Sesam
1 EL Rapsöl
1 Handvoll Spinat (frisch)
1 EL Fruchtessig
1 TL Agavendicksaft
1 EL Walnussöl
Zubereitungsschritte Seitan Schnitzel mit Sesamkruste und grünem Salat
Seitan abtupfen und zur Seite legen. In drei Schüsseln einmal das Dinkelmehl hineinfüllen, Sojamilch mit Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Semmelbrösel mit Sesam vermischen. Den Seitan zuerst in Mehl, dann in Sojamilch-Mischung und zum Schluss in Semmelbrösel-Sesam Mischung wenden.
Eine Pfanne mit Rapsöl erwärmen und die Seitan Schnitzel goldbraun anbraten. Babyspinat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Essig mit Agavendicksaft und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Seitan Schnitzel mit Salat genießen.