Seitan Schnitzel mit Sesamkruste und grünem Salat
Hauptgericht

Seitan Schnitzel mit Sesamkruste und grünem Salat

Seitan besteht im Grunde nur aus einer einzigen Zutat: Weizeneiweiß. Klingt erst mal nicht besonders, aber durch die fleischähnliche Konsistenz ist es absolut vielseitig. So auch als „Schnitzel“ mit Sesamkruste.

524 kcal
9g Eiweiss
42g Kohlenhydrate
35g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

125 g Seitan 20 g Dinkelmehl 50 ml Sojamilch 1 EL Speisestärke 1/2 TL Paprikapulver Salz Pfeffer 25 g Semmelbrösel 1 EL Sesam 1 EL Rapsöl 1 Handvoll Spinat (frisch) 1 EL Fruchtessig 1 TL Agavendicksaft 1 EL Walnussöl

Zubereitungsschritte Seitan Schnitzel mit Sesamkruste und grünem Salat

Seitan abtupfen und zur Seite legen. In drei Schüsseln einmal das Dinkelmehl hineinfüllen, Sojamilch mit Speisestärke, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und Semmelbrösel mit Sesam vermischen. Den Seitan zuerst in Mehl, dann in Sojamilch-Mischung und zum Schluss in Semmelbrösel-Sesam Mischung wenden.
Eine Pfanne mit Rapsöl erwärmen und die Seitan Schnitzel goldbraun anbraten. Babyspinat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. Essig mit Agavendicksaft und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Seitan Schnitzel mit Salat genießen.