Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Haferflocken (fein)
20 g veganes Proteinpulver
1 TL Erdnussbutter
2 TL Ahornsirup
15 g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
Riegel-Masse
Zubereitungsschritte Selbst gemachte Proteinriegel
Schmelze die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad, indem Du beides in eine Schüssel gibst und diese in einen Topf auf den Herd stellst. Gib so viel Wasser in den Topf, bis der Boden komplett bedeckt ist, das Wasser aber nicht zur Schokolade in die Schüssel läuft. Stelle die Herdplatte an und warte, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Gib Haferflocken, Proteinpulver, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine Schüssel und vermische alles, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn nötig, füge etwas Wasser hinzu, damit sich die Masse besser binden lässt.
Nimm die Masse heraus und forme sie auf einem Backpapier zu einem Rechteck. Backe die Riegel nun für 7-10 Minuten im Ofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze. Gieße anschließend die flüssige Schokolade darüber und stelle die entstandenen Riegel auf einem Brettchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Zerschneide die Masse in Riegel. Guten Appetit!