Homemade Kakao-Schokoladen-Aufstrich
Snacks

Homemade Kakao-Schokoladen-Aufstrich

Schokoaufstrich, wie Du ihn aus Deiner Kindheit bestimmt auch kennst – nur in gesund und bestimmt auch viel besser! Das Beste an diesem selbst gemachten Kakao-Schokoladen-Aufstrich ist, dass er innerhalb von 8 Minuten schon fertig im Mixer und in Gläschen verteilt ist. Genieße ihn zum Frühstück oder als Snack mit frischem Brot oder Knäckebrot.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 EL Kokosöl 80 g dunkle Schokolade 150 g geröstete Haselnüsse 2 Datteln 2 EL Kakao Salz geschmolzene Schokolade

Zubereitungsschritte Homemade Kakao-Schokoladen-Aufstrich

Einen Topf mit Wasser aufstellen und erhitzen. Die Schokolade grob zerkleinern, in die Schüssel mit Kokosöl geben und auf den Topf mit Wasser stellen. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Haselnüsse mit Datteln, Kakao, Salz und der geschmolzenen Schokolade in einen Mixbehälter füllen und so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Den Aufstrich in ein Glas füllen und aufbewahren oder direkt auf einer leckeren Scheibe Vollkornbrot oder mit frischen Früchten genießen.