Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL Kokosöl
80 g dunkle Schokolade
150 g geröstete Haselnüsse
2 Datteln
2 EL Kakao
Salz
geschmolzene Schokolade
Zubereitungsschritte Homemade Kakao-Schokoladen-Aufstrich
Einen Topf mit Wasser aufstellen und erhitzen. Die Schokolade grob zerkleinern, in die Schüssel mit Kokosöl geben und auf den Topf mit Wasser stellen. Im Wasserbad die Schokolade schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Haselnüsse mit Datteln, Kakao, Salz und der geschmolzenen Schokolade in einen Mixbehälter füllen und so lange pürieren, bis eine feste Masse entsteht. Den Aufstrich in ein Glas füllen und aufbewahren oder direkt auf einer leckeren Scheibe Vollkornbrot oder mit frischen Früchten genießen.