Zutaten für 1 Portion(en)
40 ml lauwarmes Wasser
20 ml lauwarme Vollmilch
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Trockenhefe
1/2 TL Zucker
15 ml Öl
1 Prise Jod-Salz
40 g Champignons
70 g Babyspinat
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Naan-Teig
2 EL Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Chiliflocken
Naan-Brot
Pilz-Spinat Pfanne
1 EL Feta
1 TL weiße Sesamkörner
Zubereitungsschritte Selbst gemachtes Naan Brot mit geschmorter Pilz-Spinat Pfanne
In einem kleinen Topf das Wasser mit Vollmilch lauwarm erwärmen. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Hefe, Zucker, Wasser, Vollmilch, Öl und Salz miteinander vermischen. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für mindestens 2 Stunden an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat in ein Sieb geben und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Aus dem Naan-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei gleich große Fladen formen. Am besten mit den Fingerspitzen plattdrücken. Eine Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten gold-gelb backen. Die Pfanne säubern und die Champignons und Zwiebel hineingeben. Für 2 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Champignons zu bräunen beginnen. Öl, Knoblauch und Spinat dazugeben und mehrmals umrühren, bis der Spinat eingefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Naan Brot mit der Pilz-Spinat Pfanne befüllen, Feta zerbröseln und mit weißen Sesamkörner bestreuen.