Selbst gemachtes Naan Brot mit geschmorter Pilz-Spinat Pfanne
Hauptgericht

Selbst gemachtes Naan Brot mit geschmorter Pilz-Spinat Pfanne

Du liebst die indische Küche über alles? Dann darf ab sofort dieses selbst gemachte Naan Brot nicht fehlen. So schön fluffig, weich und garantiert besser als gekauft. Mit dazu gibt es heute eine geschmorte Pilz-Spinat Pfanne mit einem Kick durch Chiliflocken.

698 kcal
23g Eiweiss
114g Kohlenhydrate
16g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

40 ml lauwarmes Wasser 20 ml lauwarme Vollmilch 125 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Trockenhefe 1/2 TL Zucker 15 ml Öl 1 Prise Jod-Salz 40 g Champignons 70 g Babyspinat 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Naan-Teig 2 EL Mehl Prise Salz Prise Pfeffer Prise Chiliflocken Naan-Brot Pilz-Spinat Pfanne 1 EL Feta 1 TL weiße Sesamkörner

Zubereitungsschritte Selbst gemachtes Naan Brot mit geschmorter Pilz-Spinat Pfanne

In einem kleinen Topf das Wasser mit Vollmilch lauwarm erwärmen. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Hefe, Zucker, Wasser, Vollmilch, Öl und Salz miteinander vermischen. Solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen für mindestens 2 Stunden an einen warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat in ein Sieb geben und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Aus dem Naan-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwei gleich große Fladen formen. Am besten mit den Fingerspitzen plattdrücken. Eine Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten gold-gelb backen. Die Pfanne säubern und die Champignons und Zwiebel hineingeben. Für 2 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind und die Champignons zu bräunen beginnen. Öl, Knoblauch und Spinat dazugeben und mehrmals umrühren, bis der Spinat eingefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Das Naan Brot mit der Pilz-Spinat Pfanne befüllen, Feta zerbröseln und mit weißen Sesamkörner bestreuen.