Zutaten für 1 Portion(en)
30 g Walnüsse
40 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
35 g Sesam
35 g Leinsamen
zerkleinerte Nüsse
120 g Vollkorndinkelmehl
120 g Roggenmehl
Salz
360 ml Wasser
Zubereitungsschritte Selbstgemachtes Roggen-Knäckebrot
Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kürbiskerne und Walnüsse grob zerkleinern und in eine große Schüssel füllen.
Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, die beiden Mehlsorten sowie das Salz und die zerkleinerten Nüssen in die Schüssel füllen. Das Wasser hinzugeben und mit dem Kochlöffel zu einem klebrigen Teig verrühren. Die Masse auf das Backblech geben und dünn mit dem Löffel (ca. 2 bis 3 mm) verstreichen. Nach 20 Minuten backen, das Backblech herausholen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Für weitere 5 bis 10 Minuten backen. Wenn du magst, kannst Du die Knäckebrot-Stücke noch umdrehen und sie für weitere 5 bis 10 Minuten backen. Dadurch werden sie von beiden Seiten knusprig. Komplett abkühlen lassen und genießen.