Sellerie-Kohl-Suppe mit Ingwer 
Hauptgericht

Sellerie-Kohl-Suppe mit Ingwer 

Suppen kann es nie genug geben, auch das ganze Jahr über. Besonders lecker schmeckt diese Sellerie-Kohl-Suppe mit etwas Ingwer und Kichererbsen. Musst du unbedingt ausprobieren.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Sellerie 1/2 Zucchini 1 Schalotte 1/4 Apfel 1 TL Ingwer 3 EL abgetropfte Kichererbsen 1 TL Kokosöl 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Gemahlener Koriander 350 ml Gemüsebrühe 100 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer 1 TL Kresse 1 Handvoll Grünkohl

Zubereitungsschritte Sellerie-Kohl-Suppe mit Ingwer 

Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls grob schneiden. Schalotte und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Kümmel und Koriander dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch und Kohl dazugeben und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit Kichererbsen und Kresse genießen.