Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Sellerie
1/2 Zucchini
1 Schalotte
1/4 Apfel
1 TL Ingwer
3 EL abgetropfte Kichererbsen
1 TL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Gemahlener Koriander
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1 TL Kresse
1 Handvoll Grünkohl
Zubereitungsschritte Sellerie-Kohl-Suppe mit Ingwer
Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls grob schneiden. Schalotte und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Kümmel und Koriander dazugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch und Kohl dazugeben und anschließend mit einem Pürierstab fein mixen. Kurz aufkochen lassen und anschließend mit Kichererbsen und Kresse genießen.