Sommerlicher Brokkoli-Salat mit gerösteter Süßkartoffel
Frühstück Snacks

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit gerösteter Süßkartoffel

Salat trifft auf knusprige Süßkartoffel-Pommes. Dieses supereinfache und doch so leckere Mittagessen musst du unbedingt ausprobieren. Außerdem ist es noch ein wahrer Eisen- und Vitamin-A-Booster!

338 kcal
11g Eiweiss
43g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Süßkartoffel 1/2 TL Paprikapulver 1/2 TL Knoblauch 80 g Brokkoli 150 ml Wasser 150 g Spinat 1 EL glatte Petersilie 1/4 rote Zwiebel 1 EL Sesam 1 TL Zitronensaft 1 TL Ahornsirup 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Sommerlicher Brokkoli-Salat mit gerösteter Süßkartoffel

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel waschen, in dünne Streifen schneiden und auf das Backblech legen. Öl mit Paprikapulver und Knoblauch vermischen und die Kartoffelstreifen damit bepinseln. Die Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Brokkoli in Röschen teilen, in genügend Wasser garen und anschließend abgießen.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und mit gegartem Brokkoli, Petersilie, Zwiebel und Sesam vermischen. Zitronensaft mit Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und zu dem Salat geben. Die Süßkartoffel zusammen mit dem Salat genießen.