Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Süßkartoffel
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauch
80 g Brokkoli
150 ml Wasser
150 g Spinat
1 EL glatte Petersilie
1/4 rote Zwiebel
1 EL Sesam
1 TL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Sommerlicher Brokkoli-Salat mit gerösteter Süßkartoffel
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel waschen, in dünne Streifen schneiden und auf das Backblech legen. Öl mit Paprikapulver und Knoblauch vermischen und die Kartoffelstreifen damit bepinseln. Die Kartoffeln für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Brokkoli in Röschen teilen, in genügend Wasser garen und anschließend abgießen.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Spinat waschen und mit gegartem Brokkoli, Petersilie, Zwiebel und Sesam vermischen. Zitronensaft mit Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und zu dem Salat geben. Die Süßkartoffel zusammen mit dem Salat genießen.