Sommerlicher Granatapfel-Salat mit Tomate, Gurke und Petersilie

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Vegetarisch

Der Sommer steht vor der Tür. Und was darf bei Grillabenden oder in der Mittagssonne auf keinen Fall fehlen? Richtig: Ein leichter & erfrischender Salat! Dieser Granatapfel-Salat mit Tomate, Gurke und Petersilie eignet sich hierfür perfekt!

12
  • Like
  • Share
  • Drucken

Nährwerte für 1 Portion

Comment
371 kcalEnergie
Comment
12 gEiweiß
Comment
50 gKohlenhydrate
Comment
13 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Tomate
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 Zweig Minze (frisch)
  • 70 g Granatapfelkerne
  • 20 g Feta
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk Baguette
  • 1 Minigurke

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Schüssel mittelgroß, 1 Schale klein, 1 Schneebesen , 1 Küchenmesser

Zubereitung

  1. Wasche die Gurke und Tomate, schneide beides in kleine Würfel. Wasche die Petersilie und die Minze, schüttle sie trocken und hacke sie fein.Tupfe den Feta trocken und schneide ihn in grobe Würfel. Vermische die Gurke, Tomate, Feta-Stücke, Kräuter und Granatapfelkerne in einer großen Schüssel.
  2. Vermische in einer kleinen Schüssel Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili miteinander und gib es zu dem Salat. Am besten passen dazu einige Stücke frisches, fluffiges Baguette.
Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.