Sommerlicher Granatapfel-Salat mit Tomate, Gurke und Petersilie
Der Sommer steht vor der Tür. Und was darf bei Grillabenden oder in der Mittagssonne auf keinen Fall fehlen? Richtig: Ein leichter & erfrischender Salat! Dieser Granatapfel-Salat mit Tomate, Gurke und Petersilie eignet sich hierfür perfekt!
Nährwerte für 1 Portion
371 kcalEnergie
12 gEiweiß
50 gKohlenhydrate
13 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Tomate
- 2 EL frische Petersilie
- 1 Zweig Minze (frisch)
- 70 g Granatapfelkerne
- 20 g Feta
- 1/2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stk Baguette
- 1 Minigurke
Utensilien
1 Schneidebrett , 1 Schüssel mittelgroß, 1 Schale klein, 1 Schneebesen , 1 Küchenmesser
Zubereitung (12 Minuten)
- Wasche die Gurke und Tomate, schneide beides in kleine Würfel. Wasche die Petersilie und die Minze, schüttle sie trocken und hacke sie fein.Tupfe den Feta trocken und schneide ihn in grobe Würfel. Vermische die Gurke, Tomate, Feta-Stücke, Kräuter und Granatapfelkerne in einer großen Schüssel.
- Vermische in einer kleinen Schüssel Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili miteinander und gib es zu dem Salat. Am besten passen dazu einige Stücke frisches, fluffiges Baguette.