Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL gesalzene Mandeln
2 EL geschälte Hanfsamen
1 klein Knoblauchzehe
1 Handvoll frisches Basilikum
geröstete Hanfsamen
2 EL Hanföl
1 Spritzer Zitronensaft
60 g Spaghetti
Pesto
Salz und Pfeffer
Mandelparmesan
Zubereitungsschritte Spaghetti mit Hanfpesto und Mandelparmesan
Gib die Hanfsamen in die Pfanne und röste sie ohne Fett bei mittlerer Hitze 2 Minuten an. Gib die Mandeln in den Universalzerkleinerer und mahle sie zu feinem „Mandelparmesan“.
Schäle die Knoblauchzehe und gib sie zusammen mit den Hanfsamen, dem Basilikum, einem Spritzer Zitronensaft und 2 EL Hanföl in den hohen Becher. Püriere die Masse zu einem geschmeidigen Pesto. Ist es dir zu dick, gib noch 2 bis 3 EL Wasser dazu.
Koche die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest. Schmecke inzwischen das Pesto mit Salz und Pfeffer ab. Schütte die Nudeln nach der Garzeit in ein Sieb und serviere sie mit dem Pesto und dem Mandelparmesan.