Spargelcremesuppe mit gerösteten Haselnüssen

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Endlich ist sie da: die SPARGELSAISON! Ob weiß oder grün bis lila – unseren Favoriten in dieser Jahreszeit finden wir gerade in jedem Discounter und Wochenmarkt. Hast Du dieses Jahr schon Spargel gegessen? 

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25

Nährwerte für 1 Portion

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606 kcalEnergie
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11 gEiweiß
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17 gKohlenhydrate
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5 gBallaststoffe
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55 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 200 g weißer Spargel
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Haselnüsse
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Topf , 1 Sparschäler , 1 Stabmixer , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender

Zubereitung (25 Minuten)

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit dem Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  2. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und vom Kopf weg schälen. In 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und zu der Gemüsebrühe in den Topf geben. Sahne hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Pfanne erhitzen und die Haselnüsse mit dem Kokosblütenzucker hinzugeben. Rühre immer gut um, damit nichts anbrennt. Nimm die Pfanne vom Herd, sobald der Zucker geschmolzen ist.
  4. Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einen Teller füllen, mit den Haselnüssen bestreuen und fertig!

Tipp

Du hast frische Kräuter daheim? Perfekt! Vor allem Schnittlauch passt super, und auch Minze verleihen der Suppe eine sehr frische Note. 

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