Zutaten für 1 Portion(en)
200 g weißer Spargel
1/2 Zwiebel
20 g Haselnüsse
1 EL Kokosblütenzucker
100 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Spargelcremesuppe mit gerösteten Haselnüssen
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Einen Topf mit dem Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und vom Kopf weg schälen. In 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden und zu der Gemüsebrühe in den Topf geben. Sahne hinzugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pfanne erhitzen und die Haselnüsse mit dem Kokosblütenzucker hinzugeben. Rühre immer gut um, damit nichts anbrennt. Nimm die Pfanne vom Herd, sobald der Zucker geschmolzen ist.
Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einen Teller füllen, mit den Haselnüssen bestreuen und fertig!