Zutaten für 1 Portion(en)
200 g passierte Tomaten
1/2 rote Paprika
1/4 Zwiebel
100 g Steinpilze
1 Scheibe Brot
1 Ei
1 TL Öl
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
geschnittene Zwiebel und Paprika
geschnittene Steinpilze
Zubereitungsschritte Vegetarisches Steinpilze-Shakshuka
Halbiere die Paprika und entferne das Kerngehäuse. Arbeite nur mit einer Hälfte weiter. Wasche diese und würfle sie. Säubere die Steinpilze, schäle die Zwiebel und schneide beides klein.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Dünste Zwiebel und Paprika darin kurz an und füge dann die passierten Tomaten hinzu. Gib die Steinpilze und die Gewürze in die Pfanne und rühre gut um.
Schlage dann das Ei auf und platziere es in der Mitte der Pfanne. Lass die Pfanne nun bei mittlerer Hitze mit Deckel für 15 Minuten stehen, sodass das Ei stockt und die Tomatensoße durchzieht.
Nimm die Pfanne vom Herd und genieße deine Shakshuka direkt aus der Pfanne mit dem Brot. So wird es traditionell gegessen.