Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1/4 Paprika
100 g Pilze
1 Knoblauchzehe
1/4 frische Chilischote
1 TL Ingwer
1/2 Frühlingszwiebel
1 TL Reisessig
1 EL Sojasoße
1/2 TL brauner Zucker
1/2 TL Sriracha
2 TL Wasser
50 g Mie-Nudeln
1 Ei
1 EL Sesamöl
angerührte Soße
1 TL Sesam
Zubereitungsschritte Take-away-Asia-Nudeln mit Ei
Sojasoße mit Reisessig, braunem Zucker, Sriracha und Wasser verrühren. Die Nudeln laut Packungsanleitung in heißem Wasser ziehen lassen. Sobald sie gar sind, gießt du sie einfach durch ein Sieb ab. Das Ei in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 8 bis 10 Minuten kochen. Komplett abkühlen lassen und anschließend schälen.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein zerkleinern. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse für 5 bis 8 Minuten anbraten. Nudeln hinzugeben und mit der Soße ablöschen. Mehrmals vermischen und anschließend mit Frühlingszwiebel, Sesam und dem hart gekochten Ei genießen.