Take-away-Asia-Nudeln mit Ei
Hauptgericht

Take-away-Asia-Nudeln mit Ei

Schon wieder Essen bestellt? Das geht doch leckerer und vor allem gesünder! Mit diesen Take-away-Asia-Nudeln bekommst du für einen geringen Aufwand ein superschnell zubereitetes Essen. Einfach Soße anrühren, Nudeln ziehen lassen, Gemüse schneiden und anbraten. Am Schluss alles vermischen, fertig! Obendrauf darf natürlich ein wachsweiches Ei auch nicht fehlen.

443 kcal
21g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1/4 Paprika 100 g Pilze 1 Knoblauchzehe 1/4 frische Chilischote 1 TL Ingwer 1/2 Frühlingszwiebel 1 TL Reisessig 1 EL Sojasoße 1/2 TL brauner Zucker 1/2 TL Sriracha 2 TL Wasser 50 g Mie-Nudeln 1 Ei 1 EL Sesamöl angerührte Soße 1 TL Sesam

Zubereitungsschritte Take-away-Asia-Nudeln mit Ei

Sojasoße mit Reisessig, braunem Zucker, Sriracha und Wasser verrühren. Die Nudeln laut Packungsanleitung in heißem Wasser ziehen lassen. Sobald sie gar sind, gießt du sie einfach durch ein Sieb ab. Das Ei in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 8 bis 10 Minuten kochen. Komplett abkühlen lassen und anschließend schälen.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein zerkleinern. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Gemüse für 5 bis 8 Minuten anbraten. Nudeln hinzugeben und mit der Soße ablöschen. Mehrmals vermischen und anschließend mit Frühlingszwiebel, Sesam und dem hart gekochten Ei genießen.