Vegetarische Tarte mit Mangold, Kichererbsen und Pinienkernen
Hauptgericht

Vegetarische Tarte mit Mangold, Kichererbsen und Pinienkernen

Schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt als Lunch to go oder in einer entspannten Mittagspause!

Zutaten für 1 Portion(en)

40 g Margarine 85 ml Wasser Salz 100 g Mangold 1 TL Öl 1 Zwiebel 125 g Ricotta 1 Ei 80 g Kichererbsen (aus der Dose) 150 g Crème fraîche 25 g vegetarischer Parmesan Prise Pfeffer Mangold-Mischung 3 EL Mehl zum Ausrollen 2 EL Pinienkerne 1 EL frische Petersilie 155 g Dinkelmehl fertige Tarte

Zubereitungsschritte Vegetarische Tarte mit Mangold, Kichererbsen und Pinienkernen

Gib Mehl, Margarine, Salz und 85 ml Wasser in eine Schüssel und verrühre alles mit dem Knethacken so lange, bis ein fester Teig entsteht. Diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Wasch den Mangold, schneide ihn in grobe Stücke. Schäle und halbiere die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Erhitze das Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebel darin glasig, rühre den Mangold unter und brate ihn für 3 bis 5 Minuten. Nimm die Pfanne anschließend vom Herd.
Verquirle das Ei mit Ricotta, Creme fraiche und Parmesan, gib anschließend die Kichererbsen und die Mangold Mischung hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn aus. Fette die Backform mit 1 EL Butter oder Margarine aus und drücke den Teig fest. Gib die Ei-Mangold-Mischung hinzu und lasse die Tarte für 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Röste die Pinienkerne in einer Pfanne an. Wasche die Petersilienblätter und schüttle sie trocken, anschließend zerkleinerst du sie grob. Streue die Pinienkerne und die Petersilie über die fertige Tarte.