Tempeh süßsauer mit Amaranth-Spinatbett
Hauptgericht

Tempeh süßsauer mit Amaranth-Spinatbett

Von manchen Gerichten können wir gar nicht genug bekommen. Kennst du das? Bei diesem Rezept war es bei uns so – wir hoffen, es geht dir genauso.

639 kcal
40g Eiweiss
50g Kohlenhydrate
30g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Spinat 125 g Tempeh 50 g Amaranth 1 EL Ahornsirup 2 EL Tomatenmark 1 TL Tahin 100 g Joghurt 3.5 % 1 EL Olivenöl 1/2 TL getrocknete Kräuter 2 EL Sojasoße Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte Tempeh süßsauer mit Amaranth-Spinatbett

Koche den Amaranth nach Packungsanleitung.
Schneide den Tempeh in Würfel. Mische Tahin, Ahornsirup und Tomatenmark in einer Schale und erhitze die Soße zusammen mit dem Tempeh in der Pfanne. Brate den Tempeh auf allen Seiten goldbraun an und nimm ihn dann vom Herd.
Wasche den Spinat und menge ihn unter den gekochten Amaranth. Richte die Mischung dann auf einem Teller an und lege die Tempeh-Würfel darauf.
Zum Schluss mischst du noch das Joghurtdressing: Vermenge den Joghurt mit den Kräutern, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und verteile es über deine Bowl.