Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
125 g Tempeh
50 g Amaranth
1 EL Ahornsirup
2 EL Tomatenmark
1 TL Tahin
100 g Joghurt 3.5 %
1 EL Olivenöl
1/2 TL getrocknete Kräuter
2 EL Sojasoße
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Tempeh süßsauer mit Amaranth-Spinatbett
Koche den Amaranth nach Packungsanleitung.
Schneide den Tempeh in Würfel. Mische Tahin, Ahornsirup und Tomatenmark in einer Schale und erhitze die Soße zusammen mit dem Tempeh in der Pfanne. Brate den Tempeh auf allen Seiten goldbraun an und nimm ihn dann vom Herd.
Wasche den Spinat und menge ihn unter den gekochten Amaranth. Richte die Mischung dann auf einem Teller an und lege die Tempeh-Würfel darauf.
Zum Schluss mischst du noch das Joghurtdressing: Vermenge den Joghurt mit den Kräutern, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und verteile es über deine Bowl.