Tempeh süßsauer mit Amaranth-Spinatbett
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Von manchen Gerichten können wir gar nicht genug bekommen. Kennst du das? Bei diesem Rezept war es bei uns so – wir hoffen, es geht dir genauso.
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Nährwerte für 1 Portion
639 kcalEnergie
40 gEiweiß
50 gKohlenhydrate
16 gBallaststoffe
30 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 1 Handvoll Spinat
- 125 g Tempeh
- 50 g Amaranth
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Tahin
- 100 g Joghurt 3.5 %
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL getrocknete Kräuter
- 2 EL Sojasoße
- Salz & Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Schneidebrett , 1 Messer , 1 Pfanne , 1 Schale groß, 1 Schale klein
Zubereitung (25 Minuten)
- Koche den Amaranth nach Packungsanleitung.
- Schneide den Tempeh in Würfel. Mische Tahin, Ahornsirup und Tomatenmark in einer Schale und erhitze die Soße zusammen mit dem Tempeh in der Pfanne. Brate den Tempeh auf allen Seiten goldbraun an und nimm ihn dann vom Herd.
- Wasche den Spinat und menge ihn unter den gekochten Amaranth. Richte die Mischung dann auf einem Teller an und lege die Tempeh-Würfel darauf.
- Zum Schluss mischst du noch das Joghurtdressing: Vermenge den Joghurt mit den Kräutern, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und verteile es über deine Bowl.
Tipp
Tempeh stammt ursprünglich aus Indonesien – wusstest du das? Du bekommst den leckeren Fleischersatz im Bioladen und inzwischen auch in einigen Supermärkten.