Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
100 g Brokkoli
1/2 Lauch
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
1 TL Kokosöl
1 TL grüne Currypaste
1/2 TL Chiliflocken
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
frische Petersilie
Zubereitungsschritte Thai-Kokos-Suppe mit Gemüse
Schäle die Karotte und schneide sie in Würfel. Den Brokkoli trennst du in kleine Röschen und den Lauch schneidest du in Ringe. Champignons säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann noch den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
Erhitze das Kokosöl in einem Topf und füge Knoblauch, Ingwer und Currypaste hinzu. Gare alles für 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze. Brokkoli, Karotten, Champignons und Chiliflocken hinzufügen und kurz anbraten. Lösche das Gemüse mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ab. Einmal aufkochen und anschließend so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasoße abschmecken und mit frischer Petersilie genießen.