Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Edamame (TK)
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
1 1-cm großes Stück Ingwer
1 EL Erdnussbutter
1 TL Sesam
100 g Tempeh
50 g Reisnudeln
2 EL (glutenfreie) Sojasoße
1 EL Erdnussöl
1 Prise Chili
Zubereitungsschritte Thai-Nudelsalat mit Edamame
Gib die Reisnudeln in eine Schale und übergieße sie mit 300 ml kochendem Wasser. Lass sie für 5 Minuten ziehen und gieße dann das Wasser ab.
Wasche die Karotte und die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Streifen. Schäle und schneide den Ingwer in feine Würfelchen. Erhitze das Erdnussöl in der Pfanne und brate Karotten, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Edamame an.
Schneide den Tempeh in Würfel. Vermenge die Würfel mit Sojasoße und Erdnussbutter und brate den Tempeh in der zweiten Pfanne an.
Gib das Gemüse und den Tempeh zu den Nudeln. Mische alles unter und serviere es dann auf einem Teller. Streue das Chili und den Sesam darüber und lass es dir schmecken!