Tomatencremesuppe mit selbst gemachten Croutons
Hauptgericht

Tomatencremesuppe mit selbst gemachten Croutons

Heute kommt zum Abendessen ein echter Klassiker auf den Tisch: Tomatensuppe!

Zutaten für 1 Portion(en)

300 g Tomaten 1/2 Zwiebel 50 g Crème fraîche 200 ml Gemüsebrühe 1/2 altes Brötchen 1 TL Kokosblütenzucker 2 TL Olivenöl 1 Zweig frisches Basilikum Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Tomatencremesuppe mit selbst gemachten Croutons

Zwiebel schälen und klein schneiden und mit der Hälfte des Olivenöls in dem Topf anbraten. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls schneiden.
Tomaten mit den Zwiebeln anbraten und dann alles mit Gemüsebrühe und Crème fraîche ablöschen. Den Kokosblütenzucker hinzufügen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Während die Suppe köchelt, das Brötchen in Würfel schneiden und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne anbraten.
Wasche das Basilikum und zupfe die Blättchen ab. Püriere dann die Suppe, gib sie in eine Schale und garniere sie mit Basilikum und den Brotcroûtons. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schon kannst du loslöffeln.