Überbackene Limabohnen „Greek Style“

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  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan
  • Laktosefrei

Ein leckeres und unkompliziertes Ofengericht mit mediterranen Aromen und einer Extraportion pflanzlichem Eiweiß und Phosphor.

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35

Nährwerte für 1 Portion

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353 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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47 gKohlenhydrate
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11 gBallaststoffe
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12 gFett

Besonders reich an:
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All unsere Rezepte werden mit viel Sorgfalt im Hinblick auf Ausgewogenheit und optimale Nährstoffdichte konzipiert. Hier zeigen wir Dir diejenigen Vitamine oder Mineralstoffe, von denen das Rezept überdurchschnittlich viel zur Verfügung stellt.

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1/2 0 Zwiebel
  • 1 0 Knoblauchzehe
  • 2 0 Tomaten
  • 1/2 Stange Stangensellerie
  • 5 0 schwarze Oliven
  • 200 g Limabohnen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 0 Salz
  • 0 Pfeffer
  • 3 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Messerspitze getrockneter Thymian
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Olivenöl

Utensilien

1 Schneidebrett 0, 1 Küchenmesser 0, 1 Pfanne mittelgroß, 1 Pfannenwender 0, 1 Teelöffel 0, 1 Sieb, 1 Schüssel klein, 1 Auflaufform, 2 Esslöffel 0

Zubereitung (35 Minuten)

  1. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides in feine Würfelchen. Ziehe vom Sellerie die Fäden mit einem Messer ab und schneide die halbe Stange in dünne Scheibchen. Würfel die Tomaten und schneide die Oliven in Ringe. Hacke die Petersilie fein.
  2. Schütte die Limabohnen in das Sieb und lass sie abtropfen. Erhitze das Olivenöl in der Pfanne. Gib die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, den Rosmarinzweig und die Sellerieringe dazu und dünste beides 1 Minute an. Gib dann die Tomatenwürfel dazu und lass alles 1 weitere Minute dünsten. Schütte nun die abgetropften Bohnen hinzu und hebe die Oliven unter. Würze alles mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian.
  3. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fülle die Bohnen-Gemüse-Mischung in die Auflaufform. Vermische in einer Schüssel die Semmelbrösel mit 1 EL Olivenöl und verteile die Mischung auf den Gemüse-Bohnen. Schiebe die Auflaufform auf der mittleren Schiene in den Ofen und lass sie ca. 20 Minuten überbacken. Bestreue die Limabohnen „Greek Style“ vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie.

Tipp

Statt Staudensellerie kannst Du auch eine kleine halbe Zucchini verwenden.

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