Zutaten für 1 Portion(en)
1 Frühlingszwiebel
100 g Champignons (frisch)
50 g Bergkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL Vollkornmehl
2 EL Margarine
150 ml Gemüsebrühe
Frühlingszwiebelringe
150 ml Vollmilch
geriebener Käse
30 ml Weißwein
geschnittene Champignons
Salz
Pfeffer
Muskat
fertige Suppe
Zubereitungsschritte Ultra cremige Käsesuppe mit Champignons
Wasche die Frühlingszwiebel. Schneide die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns ab und schneide den Rest in dünne Ringe. Putze die Köpfe der Champignons mit dem feuchten Tuch sauber und schneide die Unterseite des Stiels ab. Schneide die Pilze in Scheiben. Reibe den Käse fein.
Erhitze die Margarine im Topf. Gib die Frühlingszwiebelringe dazu und lass sie 1 Minuten andünsten. Stäube nun das Mehl darüber, verrühre alles kurz und schütte dann die kalte Brühe an. Rühre gründlich mit dem Schneebesen um und lass den Suppenansatz aufkochen. Schalte die Hitze etwas zurück und lass alles 5 Minuten leicht köcheln. Rühre zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen um. Gieße dann die Milch und den Weißwein dazu und rühre den Käse ein. Lass die Suppe weitere 5 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Erhitze die Margarine in der Pfanne und brate die Pilzscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb an. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und serviere die Champignon-Scheiben als Einlage in der Käsesuppe.