Ultra cremige Käsesuppe mit Champignons
Hauptgericht

Ultra cremige Käsesuppe mit Champignons

Käsesuppe klingt nach einer Kalorien-Bombe? Nicht bei uns! Mit Vollmilch statt Sahne ist diese Suppe schön leicht, aber trotzdem herrlich cremig und samtig.

469 kcal
26g Eiweiss
20g Kohlenhydrate
30g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Frühlingszwiebel 100 g Champignons (frisch) 50 g Bergkäse 1 Knoblauchzehe 1 EL Vollkornmehl 2 EL Margarine 150 ml Gemüsebrühe Frühlingszwiebelringe 150 ml Vollmilch geriebener Käse 30 ml Weißwein geschnittene Champignons Salz Pfeffer Muskat fertige Suppe

Zubereitungsschritte Ultra cremige Käsesuppe mit Champignons

Wasche die Frühlingszwiebel. Schneide die Wurzelplatte und das obere Drittel des Grüns ab und schneide den Rest in dünne Ringe. Putze die Köpfe der Champignons mit dem feuchten Tuch sauber und schneide die Unterseite des Stiels ab. Schneide die Pilze in Scheiben. Reibe den Käse fein.
Erhitze die Margarine im Topf. Gib die Frühlingszwiebelringe dazu und lass sie 1 Minuten andünsten. Stäube nun das Mehl darüber, verrühre alles kurz und schütte dann die kalte Brühe an. Rühre gründlich mit dem Schneebesen um und lass den Suppenansatz aufkochen. Schalte die Hitze etwas zurück und lass alles 5 Minuten leicht köcheln. Rühre zwischendurch immer wieder mit dem Schneebesen um. Gieße dann die Milch und den Weißwein dazu und rühre den Käse ein. Lass die Suppe weitere 5 Minuten köcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
Erhitze die Margarine in der Pfanne und brate die Pilzscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb an. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab und serviere die Champignon-Scheiben als Einlage in der Käsesuppe.