Zutaten für 1 Portion(en)
75 g Makkaroni
50 g Cashewkerne
1 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
20 ml Pflanzendrink
500 ml Wasser
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
eingeweichte Cashewkerne
fertige Soße
gekochte Nudeln
Zubereitungsschritte Vegane Cashew Mac’n’Cheese
Starte zuerst den Wasserkocher mit reichlich Wasser, lass das Wasser nach dem Kochen noch 3 Minuten stehen. Gib nun die Cashewkerne in die Schüssel und übergieß sie mit dem heißen Wasser. Lasse die Kerne für mindestens 20 Minuten oder über Nacht quellen. Schütte das Einweichwasser anschließend weg und wasche die Cashews gründlich mit frischem Wasser.
Fülle reichlich Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schüttest du das Salz und die Nudeln hinein. Lass die Makkaroni etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für Dich perfekt sind.
Schäle 1 Knoblauchzehe und gebe sie zusammen mit den Cashewkernen, den Hefeflocken, dem Senf und der Pflanzenmilch in das hohe Gefäß und mixe alles durch. Schütte nach und nach etwas Wasser hinzu und püriere alles zu einer sämigen Masse. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Sobald die Masse gleichmäßig sämig ist, schütte sie in einen Topf, um sie kurz aufzukochen.
Wenn Dir die Soße zu dünn ist, lasse sie etwas länger bei offenem Deckel kochen, damit sie noch etwas einkochen kann. Ist die Soße für Dich jedoch zu dick, gib noch etwas Wasser hinzu. Sobald die Nudeln fertig sind, kannst Du sie durch ein Sieb abgießen und in den Topf zur Soße geben. Nimm den Topf vom Herd, rühre alles gut um und serviere es sofort.