Vegane Cashew Mac’n’Cheese
Hauptgericht

Vegane Cashew Mac’n’Cheese

Cremig, deftig, schlotzig. Ja, das gibt es jetzt auch vegan. Denn Mac’n’Cheese ist auch ganz ohne Käse möglich, wenn man denn weiß wie. Wir teilen hier mit Dir das Geheimnis um das käsige Potenzial von Cashewkernen. Du solltest also keine Zeit verlieren und schnell die paar Zutaten besorgen, die für dieses gar köstliche Comfortfood benötigt werden.

Zutaten für 1 Portion(en)

75 g Makkaroni 50 g Cashewkerne 1 EL Hefeflocken 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 20 ml Pflanzendrink 500 ml Wasser 1/2 TL Salz 1 Prise Pfeffer eingeweichte Cashewkerne fertige Soße gekochte Nudeln

Zubereitungsschritte Vegane Cashew Mac’n’Cheese

Starte zuerst den Wasserkocher mit reichlich Wasser, lass das Wasser nach dem Kochen noch 3 Minuten stehen. Gib nun die Cashewkerne in die Schüssel und übergieß sie mit dem heißen Wasser. Lasse die Kerne für mindestens 20 Minuten oder über Nacht quellen. Schütte das Einweichwasser anschließend weg und wasche die Cashews gründlich mit frischem Wasser.
Fülle reichlich Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Sobald das Wasser kocht, schüttest du das Salz und die Nudeln hinein. Lass die Makkaroni etwa 12 Minuten kochen – probiere am besten ab und zu eine Nudel, um zu kosten, ob sie für Dich perfekt sind.
Schäle 1 Knoblauchzehe und gebe sie zusammen mit den Cashewkernen, den Hefeflocken, dem Senf und der Pflanzenmilch in das hohe Gefäß und mixe alles durch. Schütte nach und nach etwas Wasser hinzu und püriere alles zu einer sämigen Masse. Schmecke die Soße mit Salz und Pfeffer ab. Sobald die Masse gleichmäßig sämig ist, schütte sie in einen Topf, um sie kurz aufzukochen.
Wenn Dir die Soße zu dünn ist, lasse sie etwas länger bei offenem Deckel kochen, damit sie noch etwas einkochen kann. Ist die Soße für Dich jedoch zu dick, gib noch etwas Wasser hinzu. Sobald die Nudeln fertig sind, kannst Du sie durch ein Sieb abgießen und in den Topf zur Soße geben. Nimm den Topf vom Herd, rühre alles gut um und serviere es sofort.