Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Bulgur
40 g Tomatenmark
1/2 rote Zwiebel
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Chilipulver
20 ml heißes Wasser
30 g passierte Tomaten
Salz
1 TL Granatapfelsirup
1 Wrap
20 g Salatblätter
2 Zweige glatte Petersilie
Zubereitungsschritte Vegane Cigköfte im Wrap
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Petersilie, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver und Salz vermischen. Mit heißem Wasser und passierten Tomaten übergießen und 15 Minuten quellen lassen – bis es gar ist. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Granatapfelsirup zu dem Bulgur geben und mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten. Zum Formen 1 EL in die Hand nehmen, länglich formen und zusammenpressen. Die Fingerabdrücke ergeben die typische Cigköfte-Form.
Salat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und hacken. Die Cigköfte mit Salat und Petersilie in den Wrap geben und genießen.