Vegane Cigköfte im Wrap
Hauptgericht Snacks

Vegane Cigköfte im Wrap

Cigköfte aka kleine türkische Bulgur-Masse sind das perfekte Abendessen. Sie sind ganz leicht zubereitet und genauso schnell wieder aufgegessen!

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g Bulgur 40 g Tomatenmark 1/2 rote Zwiebel 1 TL getrocknete Petersilie 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver 1 TL Chilipulver 20 ml heißes Wasser 30 g passierte Tomaten Salz 1 TL Granatapfelsirup 1 Wrap 20 g Salatblätter 2 Zweige glatte Petersilie

Zubereitungsschritte Vegane Cigköfte im Wrap

Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark, Petersilie, Knoblauch, Paprikapulver, Chilipulver und Salz vermischen. Mit heißem Wasser und passierten Tomaten übergießen und 15 Minuten quellen lassen – bis es gar ist. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel und Granatapfelsirup zu dem Bulgur geben und mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten. Zum Formen 1 EL in die Hand nehmen, länglich formen und zusammenpressen. Die Fingerabdrücke ergeben die typische Cigköfte-Form.
Salat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Petersilie ebenfalls waschen und hacken. Die Cigköfte mit Salat und Petersilie in den Wrap geben und genießen.