Vegane Käsesoße als Pasta-Auflauf
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Vegane Käsesoße als Pasta-Auflauf

Wer sagt, dass Veganer auf Käse verzichten müssen? Diese vegane Käsesoße ist nicht nur superlecker, sondern auch total cremig! Die wichtigste Zutat hierbei sind auf jeden Fall die Hefeflocken, die erst richtig für den typischen käsigen Geschmack sorgen.

525 kcal
25g Eiweiss
78g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

35 g Kartoffel 20 g Karotte 300 ml Wasser 1 Knoblauchzehe 2 EL Hefeflocken 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 80 g Pasta 2 EL Cashew-Parmesan

Zubereitungsschritte Vegane Käsesoße als Pasta-Auflauf

Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Für 15 bis 20 Minuten weich dünsten und anschließend das Kochwasser abgießen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Ein Topf mit restlichen gesalzenem Wasser erhitzen und die Pasta hineingeben.
Kartoffel, Karotte, Wasser, Knoblauchzehe, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Pasta abgießen. Vegane Käsesoße mit der Pasta vermischen und in die Auflaufform füllen. Wer mag, bestreut den Auflauf noch mit 2 EL veganem Cashew-Parmesan. Für 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.