Zutaten für 1 Portion(en)
35 g Kartoffel
20 g Karotte
300 ml Wasser
1 Knoblauchzehe
2 EL Hefeflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Pasta
2 EL Cashew-Parmesan
Zubereitungsschritte Vegane Käsesoße als Pasta-Auflauf
Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und mit 200 ml Wasser aufgießen. Für 15 bis 20 Minuten weich dünsten und anschließend das Kochwasser abgießen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen. Ein Topf mit restlichen gesalzenem Wasser erhitzen und die Pasta hineingeben.
Kartoffel, Karotte, Wasser, Knoblauchzehe, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und solange pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Pasta abgießen. Vegane Käsesoße mit der Pasta vermischen und in die Auflaufform füllen. Wer mag, bestreut den Auflauf noch mit 2 EL veganem Cashew-Parmesan. Für 5 bis 8 Minuten goldbraun backen.