Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Tofu
1 TL Kala Namak
1/2 TL Kurkuma
2 EL Pflanzendrink
2 EL Öl
6 Cocktailtomaten
1/2 Avocado
1 Handvoll Basilikumblätter
150 g Seidentofu
1/2 Frühlingszwiebel
geschnittene Frühlingszwiebel
zerbröselter Tofu
angebratener Tofu
geschnittenes Gemüse
Basilikum
Zubereitungsschritte Ultimativer Frühstückshit – Rührtofu mit Tomate und Avocado
Zerbrösele den festen Tofu grob in eine Schüssel und würze ihn mit dem Kala Namak und für die Farbe mit dem Kurkuma. Gib einen Schuss des Pflanzendrinks hinzu und vermenge alles vorsichtig am besten mit den Händen. Die Konsistenz sollte bereits jetzt schon so sein wie „normales“ Rührei.
Erhitze das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe. Nimm den vorbereiteten Tofu aus der Schüssel und drücke mit den Händen das überschüssige Wasser heraus, bevor Du ihn in der Pfanne für ein paar Minuten anbrätst. Der Tofu muss beim Anbraten nicht knusprig oder braun werden, er soll lediglich durchgewärmt werden und auch seine Konsistenz behalten.
Bereite, während der Tofu vor sich hin brät, das Gemüse vor. Wasche und halbiere dazu die Cherrytomaten, schäle und schneide die Avocado in Scheiben. Scheide die Frühlingszwiebel in schmale Streifen. Stelle die Tomaten, die Avocado, die Frühlingszwiebeln und die Basilikumblätter zum Garnieren bereit.
Sobald der Tofu fertig ist, kannst Du den Seidentofu hinzugeben, etwas umrühren und für ca. 2 Minuten auf dem Herd lassen. Garniere den Rührtofu mit den vorbereiteten Tomaten, Avocadoscheiben, frischen Frühlingszwiebeln sowie Basilikumblättern.