Zutaten für 1 Portion(en)
250 Sojagranulat
1 Zwiebel
100 g Walnüsse
100 g Kürbiskerne
3 Zweige frische Petersilie
1 EL Öl
2 EL Senf
30 g Weißbrot
2 EL Sojasahne
1 EL Tomatenmark
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Nussbraten-Teig
1 EL Margarine
Zubereitungsschritte Veganer Sonntagsnussbraten
Das Weißbrot mit den Händen grob zerbröseln. Die Nüsse grob hacken. Anschließend die Zwiebel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die gehackten Nüsse ebenfalls hinzufügen und mitrösten. Anschließend in eine Schüssel füllen. Senf, zerbröseltes Weißbrot, Sojasahne, Tomatenmark, Petersilie und Johannisbrotkernmehl dazugeben.
Das Sojagranulat abgießen und ebenfalls in die große Schüssel geben und mit den Händen durchkneten. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine eckige Form bringen.
Eine Backform mit 1 EL Margarine einfetten und den Nussbraten hineingeben. Für etwa 20 bis 25 Minuten backen und dann komplett abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.