Veganer Sonntagsnussbraten
Hauptgericht

Veganer Sonntagsnussbraten

Lust auf einen Braten? Dann aber nur noch ohne tierische Produkte und am besten dieser vegane Sonntagsnussbraten. Ein wahres kulinarisches Highlight, das auf jeden Fall im Mittelpunkt der nächsten Festlichkeiten stehen wird.

Zutaten für 1 Portion(en)

250 Sojagranulat 1 Zwiebel 100 g Walnüsse 100 g Kürbiskerne 3 Zweige frische Petersilie 1 EL Öl 2 EL Senf 30 g Weißbrot 2 EL Sojasahne 1 EL Tomatenmark 2 TL Johannisbrotkernmehl 1 TL Paprikapulver 1 TL Kreuzkümmel Salz Pfeffer Nussbraten-Teig 1 EL Margarine

Zubereitungsschritte Veganer Sonntagsnussbraten

Das Weißbrot mit den Händen grob zerbröseln. Die Nüsse grob hacken. Anschließend die Zwiebel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Die gehackten Nüsse ebenfalls hinzufügen und mitrösten. Anschließend in eine Schüssel füllen. Senf, zerbröseltes Weißbrot, Sojasahne, Tomatenmark, Petersilie und Johannisbrotkernmehl dazugeben.
Das Sojagranulat abgießen und ebenfalls in die große Schüssel geben und mit den Händen durchkneten. Mit Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine eckige Form bringen.
Eine Backform mit 1 EL Margarine einfetten und den Nussbraten hineingeben. Für etwa 20 bis 25 Minuten backen und dann komplett abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.